В Архангельской области в 2008 году увеличат сумму, выделяемую на детское питание

Архангельск, 25 июля 2007, 13:22 — REGNUM  В Архангельской области на питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Департамента здравоохранения обладминистрации, деньги на питание выделены согласно краткосрочной социально-экономической целевой программе "Здоровое поколение на 2007 год". С 2008 года эту сумму планируется увеличить до 83 млн. "В настоящее время подготовлен проект областного закона, который будет вынесен на сентябрьскую сессию областного Собрания депутатов", - сказали в департаменте здравоохранения. С 2008 года полномочия по обеспечению питанием, будут переданы муниципальным образованиям. На местах будут решать, каким образом, (через магазин, аптеку или молочную кухню) обеспечивать детей и их мам необходимыми смесями.

По линии программы дети до трех лет, кормящие и беременные женщины из малообеспеченных семей, получают необходимые адаптированные молочные и лечебные смеси. Обеспечение питанием происходит через аптеки молочные кухни и магазины. К льготным препаратам относятся специализированные молочные смеси, йогурты, кефиры, содержащие необходимое число витаминов и микроэлементов.

Справка: Расходы по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет является расходными обязательствами субъектов РФ. Вопросы социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных, одиноких родителей, относятся к полномочиям государственной власти субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.