Осенью этого года на территории Саратовской области, совместно с областным судом планируется проведение эксперимента по созданию элементов ювенальной юстиции. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Эксперимент будет проводиться при участии Организации Объединенных Наций. За счет средств ООН во всех судах будет введена должность социального работника. Социальные работники будут участвовать во всех делах, связанных с преступлениями несовершеннолетних, а также в гражданских делах, связанными с несовершеннолетними.

Также осенью этого года в Саратове уполномоченным по правам человека в Саратовской области Александром Ландо планируется проведение общественного слушания по работе правоохранительных органов. На пресс-конференции прозвучало предложение жителям г. Саратова сообщать ему о всех случаях, связанных с неправильными действиями органов милиции, прокуратуры. Позднее будет назначен день проведения общественных слушаний с участием представителей политических партий, движений, общественности, граждан. Александр Ландо считает, что эта акция будет проведена не с целью дискредитации действий правоохранительных органов, а для оказания им посильной помощи.