Прокуратура ХМАО подвела итоги своей работы за половину 2007 года

, 25 июля 2007, 13:11 — REGNUM  В сфере надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с начала 2007 года выявила 11 660 нарушений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры округа.

Прокуроры Югры опротестовали 1 336 незаконных правовых актов, и по результатам их проверок было внесено 1 711 представлений об устранении нарушений закона. Нарушения законодательства зафиксированы при использовании государственной и муниципальной собственности и при землепользовании.

Нарушения были выявлены и в бюджетной сфере. Например, установлены факты принятия органами местного самоуправления решений, которые вносят изменения в законы о бюджете после окончания финансового года. Именно так поступила дума Ханты-Мансийска, приняв в 2006 году постановление об изменениях в бюджете предшествующего года.

Принятие регионального бюджета на 2007 год также не соответствовало нормам Бюджетного кодекса. Так, инвестиционная программа на текущий год не была составлена своевременно и не была представлена на рассмотрение думы ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.