В Башкирии военнослужащий задержан за сбыт героина

, 25 июля 2007, 13:09 — REGNUM  В Салавате (Башкирия) задержан 28-летний контрактник Вооруженных сил Российской Федерации за сбыт героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении наркоконтроля Башкирии.

"Ранее задержанный служил в системе исполнения наказаний, где за попытки брать с родителей заключенных различные подарки его заподозрили в мошенничестве, - рассказывает Константин Максимов, начальник пресс-службы башкирского наркоконтроля. - Пытаясь скрыться от следствия, бывший сотрудник исправительной колонии поступил на службу в ряды российской армии".

Прибыв на реабилитацию в Салават, в мае 2007 года городским судом мужчина был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде условного лишения свободы. Как удалось выяснить сотрудникам башкирского наркоконтроля, к тому времени военный имел определенный опыт употребления наркотиков, чем обратил на себя внимание правоохранительных органов. В июне 2007 года сотрудники милиции задержали его за хранение наркотиков. До суда мужчина находился под подпиской о невыезде. Однако тяга к наркотикам и деньгам на приобретение очередной дозы, толкнула его на совершение очередного наркопреступления. За два дня до суда, в июле военнослужащего задержали сотрудники отдела наркоконтроля по Салавату. На этот раз мужчина уличен в сбыте нескольких доз героина. В ходе личного досмотра у него обнаружены денежные средства, использованные при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело ведет военная прокуратура Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.