Фонд единения русского и грузинского народов поддержал требование закрыть музей "советской оккупации" в Тбилиси

Тбилиси, 25 июля 2007, 12:57 — REGNUM  Фонд единения русского и грузинского народов поддерживает открытое обращение Союза грузино-российской дружбы к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, принятое в Тбилиси 13 июля 2007 г. с требованием закрыть музей так называемой "советской оккупации", который находится в здании Государственного национального музея Грузии им. Джанашия в Тбилиси. Об этом сегодня, 25 июля, заявил ИА REGNUM генеральный директор фонда председатель Конгресса национальных объединений России, кавалер Ордена чести Республики Грузия доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики.

"Это обращение отвечает истинным интересам народов Грузии и России, - отметил он, - и направлено на решение жизненно важных для Грузии вопросов, связанных с восстановлением доверия и укрепления дружбы, добрососедства и экономического сотрудничества с Россией, что, в свою очередь, будет способствовать экономическому подъёму Грузии, дополнительному созданию рынков сбыта и труда, а также культурному и духовному ренессансу всех народов Матери-Грузии. Мы полностью солидарны с мнением, что функционирующий в Тбилиси музей так называемой "советской оккупации" способствует нарастанию вражды между Грузией и Россией, что это действительно крайне провокационный и враждебный шаг по отношению к России и чувствам наших народов".

"Мы согласны с подписантами обращения, что на протяжении многих веков многострадальная Грузия действительно была под игом сонма настоящих захватчиков и оккупантов, которые уничтожали православные святыни и самых грузин, - заявил Хомерики. - Но ни одному современному политику в Тбилиси не пришла в голову мысль открыть музей в отношении этих, настоящих душителей нашей Родины. Что же касается России, то эта страна многое дала грузинам в плане культурного, общественного и экономического развития, приобретения новых знаний, сохранения самобытности нации. А сейчас происходит ломка страны и ее переориентация на ложные "идеалы", когда Грузию постепенно закабаляют те, с кем боролся царь Ираклий".

"В настоящее время Грузия действительно усиленно оккупируется США и НАТО, - считает генеральный директор Фонда единения русского и грузинского народов, - и подвергается экономической экспансии со стороны Турции и Китая. Непонимание этих очевидных и противоречащих самой природе Грузии вещей при одновременной конфронтации с Россией грозит Грузии фактической, да и юридической, потерей государственности и может принести много бед грузинскому народу. Мы и ранее призывали руководство Грузии закрыть этот навязываемый некоторыми западными "демократиями" враждебный всем нам, грузинам и россиянам, музей. И сейчас, поддерживая обращение наших грузинских друзей, братьев и сестер, просим Президента и Парламент Грузии внять интересам своей страны, её народа и сотен тысяч грузин России, и как можно скорее прекратить существование этого инструмента новой идеологической войны, развязанной некоторыми агрессивными заокеанскими кругами против России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail