Участники фестиваля Высоцкого в Ленобласти уберут мусор и почистят озеро

Санкт-Петербург, 25 июля 2007, 12:53 — REGNUM  С 27 по 29 июля в Приозерском районе Ленинградской области на озере Лампушка будет проводиться шестой ежегодный экологический фестиваль, посвященный памяти Владимира Высоцкого. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 июля, организаторы мероприятия - общественные организации Санкт-Петербурга при участии областной администрации - планируется участие 50 музыкантов и около 2-2,5 тысяч зрителей.

Экологическая составляющая мероприятия заключается в том, что участники фестиваля собирают мусор на прилегающих к озеру Лампушка территориях. В этом году планируется с помощью дайверов очистить также дно озера.

Сегодня исполняется 27 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Он родился 25 января 1938 года, закончил школу-студию МХАТ. Первой ролью Высоцкого в кино стал крошечный эпизод в картине "Сверстницы". Как бард Высоцкий впервые вышел на сцену в 1959 году. Признание пришло к актеру после поступления в августе 1964 года в труппу Театра на Таганке. Его сразу же ввели в спектакль "Добрый человек из Сезуана", потом были "Герой нашего времени", "Антимиры", "Десять дней, которые потрясли мир", "Павшие и живые". В 1966-м он сыграл главную роль в спектакле "Галилей", чуть позже - "Пугачев", а осенью 1971-го впервые вышел на сцену в роли Гамлета. После появления на экранах фильма Станислава Говорухина "Вертикаль" к Высоцкому пришла всесоюзная слава. В 1979 году Владимир Высоцкий сыграл Глеба Жеглова в сериале "Место встречи изменить нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail