Кубанский Роспотребнадзор расследут происшествие в пансионате Сочи

Калининград, 25 июля 2007, 12:46 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю осуществляет расследование причин заболеваний детей в сочинском пансионате "Ромашка". Об этом заявили представители пресс-службы Роспотребнадзора сегодня, 25 июля. Они отметили, что в результате бактериологического обследования материала 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выявлено.

Причины возникновения очага острых кишечных заболеваний и характер распространения инфекции устанавливается. Для проведения лабораторных исследований отобраны смывы на патогенную и санитарно-показательную микрофлору, пробы продуктов и готовой пищи, питьевой и морской воды, грунта.

"Среди организованных групп детей установлено медицинское наблюдение, в пансионате усилен режим дезинфекции, возбуждено девять дел об административном правонарушении", - рассказали в пресс-службе.

Пансионат "Ромашка" рассчитан на 400 отдыхающих. В настоящее время в нем находится 279 взрослых и 168 детей, прибывших в составе шести организованных групп из Ростова, Сыктывкара, Тюмени, Калининграда, Нижегородской области. Заезд в пансионат происходил с 14 по 17 июля. Дети проживают в отдельном корпусе, питаются в отдельном обеденном зале.

Раньше ИА REGNUM уже сообщало, что 22 июля из пансионата "Ромашка" с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы восемнадцать человек, четырем из них поставили диагноз "острый гастроэнтерит". На данный момент все госпитализированные дети выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.