Краснодарский суд рассмотрел дело о незаконном присвоении квартир

Краснодар, 25 июля 2007, 12:01 — REGNUM  24 июля Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор членам преступного сообщества, обвинявшимся в мошенничестве и легализации приобретенного незаконным путем имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в состав преступной организации входило десять человек, в том числе судебный пристав, руководители фирм, занимающихся предоставлением услуг в сфере оборота недвижимости, и риэлтеры.

"В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что на протяжении длительного времени участники преступного сообщества находили одиноких людей, злоупотребляющих спиртными напитками либо страдающих психическими заболеваниями, в собственности которых находились объекты недвижимости. Войдя в доверие к потерпевшим, осужденные мошенническим путем получали в собственность их недвижимость", - рассказали в пресс-службе. В общей сложности мошенники незаконно присвоили десять квартир.

Семерым осужденным назначено наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет, двум мошенникам предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей, а один из них приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail