Ростехнадзор проверяет безопасность табачных производств

Москва, 25 июля 2007, 11:26 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору начала осуществлять надзор за тем, как табакопроизводители обеспечивают промышленную безопасность на опасных участках табачного производства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Опасность табачного производства обусловлена возможностью взрыва табачной пыли.

В целях повышения эффективности совместной работы по обеспечению промышленной безопасности Управление по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами Ростехнадзора провело рабочее совещание с Ассоциацией "Табакпром", на котором участниками были обсуждены вопросы безопасности технологического процесса производства табачных изделий и возможные опасности возникновения аварийной ситуации, а также ранжирование помещений цехов табачных предприятий по признакам опасности производственных объектов. Большое внимание уделено лицензированию и организации разработки нормативно-регулирующих документов по безопасности табачных производств.

В ассоциацию "Табакпром" входят ООО "Петро" (г. Санкт-Петербург), ЗАО "Лиггетт-Дукат" (г. Москва), ЗАО "Балканская звезда" (г. Ярославль), ЗАО "БАТ-СПБ" (г. Санкт-Петербург), ЗАО "ДЖ. Т.И." (г. Москва). Всего - 14 табачных предприятий, на которых по итогам 2006 г. произведено 290 млрд. шт. сигарет и папирос, то есть более 70 % от общего объёма производства табачных изделий в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.