Тюмень налаживает экономические связи с Китаем

Весь мир, 25 июля 2007, 11:12 — REGNUM  Во вторник, 24 июля, в администрации Тюмени состоялась встреча делегации города Иньчуань (КНР) и представителей тюменской администрации. Делегация Иньчуаня предложила тюменским властям создавать и поддерживать взаимовыгодные экономические связи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

В ходе встречи начальник управления инвестиционной политики и стратегического развития администрации города Юрий Гайдук рассказал гостям об истории Тюмени и ее современном развитии - строительстве, науке, социальной и транспортной инфраструктуре, собственном производстве, международных контактах и многом другом. Тюмень является городом-побратимом Целле (Германия), Хьюстон (США), Дацин (КНР).

Иньчуань также является областным центром, в нем проживает более миллиона человек. Он считается мостом между Восточным и Западным Китаем, является одним из лидеров в экономике, науке, технологиях, информации и культуре.

На вопрос заместителя директора департамента градостроительной политики администрации Тюмени Людмилы Мглосек о способах решения в Иньчуане жилищной проблемы делегаты ответили, что в их городе идет интенсивное жилищное строительство. В среднем на одного жителя приходится около 24 кв. м (в Тюмени - 21 кв. м), в год вводится в эксплуатацию примерно 2 млн кв. м. При этом, как и в Тюмени, жители Иньчуаня сами, без поддержки государства, покупают себе жилье у частных застройщиков.

В заключение встречи заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус и делегаты из Китая выразили обоюдное желание развивать экономические связи между городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.