В Волгоградской "Единой России" не исключают, что кандидатов в депутаты Госдумы будут отбирать из кадрового резерва партии

Волгоград, 25 июля 2007, 11:03 — REGNUM  Из всех 39 кандидатов в региональный кадровый резерв "Единой России" в список кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года войдет не менее 9 человек. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Волгоградского регионального исполкома "Единой России" Александр Ярославцев.

По его словам, сейчас в региональном отделении партии идет очередной этап обсуждение кандидатур - партийное голосование или партийный праймериз, который продлится в регионе до конца августа. Материалы на кандидатуры будут направлены в районные отделения партии, где они пройдут обсуждение в первичных отделениях и на собраниях партактива районов Волгоградской области. После этого материалы обсудят на заседании регионального политсовета "Единой России" в конце августа, а итоги представят в центральные органы партии для окончательного решения. В сентябре независимые социологические службы проведут мониторинг кандидатур и будут отобраны тройки кандидатов, которые в конце сентября утвердят на заседаниях региональных конференций, а в начале октября - на съезде партии.

По словам Ярославцева, тройки кандидатов "Единой России" на выборы в Госдуму РФ в Волгоградской области будут выдвигаться от трех территориальных групп: в первую из них входит Заволжье, Камышинский, Дубовский районы области и Тракторозаводский район Волгограда, во вторую - оставшиеся 7 районов Волгограда, в третью - все остальные районы области, кроме названных выше.

При этом Ярославцев пояснил, что из остальных вошедших в кадровый резерв партии, в ближайшие 4 года "Единая Россия" также будет рекомендовать кандидатов на руководящие и выборные должности различных уровней власти. Состав кадрового резерва определится после праймериза, который выявит самых рейтинговых кандидатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне "Единая Россия" обнародовала список кандидатов от Волгоградской области на вхождение в кадровый резерв партии. Среди кандидатов значатся депутаты Госдумы РФ Александр Агеев, Владимир Горюнов и Олег Савченко, депутаты Волгоградской областной Думы Николай Волков, Олег Иншаков, Владимир Попов, Татьяна Цыбизова, заместители губернатора Волгоградской области Владимир Кабанов, Игорь Стефаненко, Юрий Сизов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.