Спикер иркутского парламента, его зам и мэр Иркутска не вошли в кадровый резерв "Единой России"

Иркутск, 25 июля 2007, 10:53 — REGNUM  Бюро высшего совета "Единой России" поддержало девять из 13 кандидатур, рекомендованных Иркутским региональным отделением (ИРО) партии для включения в региональный список для проведения праймериз в местных ячейках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в официально обнародованный список вошли депутаты Госдумы от Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), входящие в партию - Сергей Колесников, Виталий Шуба, Сергей Дубровин и Валерий Малеев, ранее возглавлявший УОБАО. Также в кадровый резерв включены губернатор Иркутской области, глава администрации УОБАО Александр Тишанин, вице-спикер Законодательно собрания (ЗС) Иркутской области Людмила Берлина, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Татьяна Воронова, главный федеральный инспектор по области и УОБАО, секретарь ИРО "Единая Россия" Константин Зайцев, генеральный директор Иркутского алюминиевого завода, депутат ЗС Игорь Гринберг.

Кроме тех, чьи кандидатуры были рекомендованы ИРО, в иркутский список бюро высшего совета партии были добавлены депутат Госдумы, избранная по партсписку Людмила Пирожникова, председатель думы УОБАО Ирина Морохоева, депутаты ЗС Гайдар Гайдаров, Наталья Протопопова, Геннадий Нестерович и Гавриил Франтенко, мэр Черемховского района Приангарья Юрий Шапенков, генеральный директор компании "Труд", лидер иркутского отделения "Молодой гвардии "Единой России" Сергей Тен, генеральный директор консультативного центра народной медицины Изислав Лившиц, руководитель Шелеховского территориального отделения ИРО "Опоры России" Юрий Андрианов, руководитель ИРО "Опора России" Ильдус Галяутдинов, председатель ИРО "Союз пенсионеров России" Лилия Брандербург и атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов.

Федеральным руководством из списка, предложенного ИРО "Единая Россия", были изъяты четыре кандидатуры. Это депутат Госдумы Андрей Буренин, который ранее работал замом главы администрации Иркутской области, мэр Иркутска Владимир Якубовский, председатель ЗС Виктор Круглов и его заместитель Сергей Мутовин, уже назначенный руководителем предвыборного штаба "Единой России" в Иркутской области.

По мнению местных наблюдателей, изъятие таких известных в регионе политических фигур как Виктор Круглов, Сергей Мутовин, который возглавляет фракцию "Единой России" в ЗС и предвыборный штаб партии, и Владимира Якубовского связано с тем, что все они вступали в открытое противостояние с нынешним губернатором Александром Тишаниным, избранным ЗС по предложению президента страны в августе 2005 года. В частности, мэр Иркутска активно боролся против передачи земель областного центра, полномочия на которые не разграничены. Вместо них в списки были введены общественники, близкие к "Единой России" и активно "пропагандирующие дела партии власти", такие как Изислав Лившиц, Юрий Андрианов, Ильдус Галяутдинов, Лилия Брандербург и Николай Шахов. 30-летний Сергей Тэн включен в кадровый резерв в рамках федеральной кампании привлечения в партию молодых кадров. Однако, его шансы попасть в проходную часть регионального партсписка вместо 32-летней Татьяны Вороновой наблюдатели называют незначительными.

При этом наблюдатели полагают, что основными претендентами на места в первой тройке являются Александр Тишанин, Константин Зайцев, Виталий Шуба и Татьяна Воронова. При благоприятных итогах голосования и достаточно высокой явке избирателей "Единая Россия" может получить голосов достаточно для проведения четырех депутатов.

Теперь, включенным в список из 22 фамилий предстоит принять участие в праймериз. Они должны провести встречи с членами местных отделений "Единой России". Тех, кто заручится поддержкой большинства из них, планируется включить в региональный список на выборах в Государственную думу. Затем он будет направлен для утверждения федерального руководства "Единой России". Однако, не исключено, что там он может быть вновь скорректирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ