В Кемерове расследуют убийство первоклассницы (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2007, 10:46 — REGNUM  В садовом домике общества "Вишенка", что в поселке Южном города Кемерово, около полуночи 23 июля (20.00 мск) найдено тело несовершеннолетней девочки со следами удушения. Как 25 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, за сутки до этого родители заявили в Центральное РУВД об исчезновении дочки, которая ушла из дома около 20.00 (16.00 мск) 22 июля и к ночи не вернулась.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУВД. Для проведения оперативно-розыскных мероприятий была создана следственно-оперативная бригада под руководством начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова. По розыску подозреваемых работает личный состав городской милиции и сотрудники ГУВД, ОМОН, ОМСН.

В качестве одной из рабочих версий рассматривается причастность к совершению убийства первоклассницы мужчины, который в ночь с 22 на 23 июля был задержан работниками Кемеровского РОВД. Задержанный обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних кемеровчанок. Оперативники не исключают, что до момента задержания мужчина мог совершить и третье преступление сексуального характера. Проводится расследование.

Милиционеры просят всех, кто видел девочку в период с 22 по 23 июля в районе четной стороны проспекта Ленина недалеко от торгового центра "Променад" и поликлиники №5, сообщить об этом милиционерам или на телефон доверия ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.