Участковый врач избил инвалида (Воронежская область)

Воронеж, 25 июля 2007, 10:39 — REGNUM  Прокуратурой Подгоренского района Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта, отказавшего в оказании медицинской помощи и избившего престарелого инвалида, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В ходе проверки установлено, что в мае текущего года житель села Сагуны Василий Ткачев, 1941 г.р., инвалид первой группы по зрению обратился за медицинской помощью в поликлинику Подгоренской центральной районной больницы к участковому врачу-терапевту Ивану Негрееву. По версии следствия, последний безосновательно отказал Ткачеву в лечении и направил его в фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства. Ткачев выразил своё недовольство бездействием медицинского работника, пояснив, что является инвалидом, страдает сердечным заболеванием и передвижение для него крайне затруднительно. Ответ больного возмутил Негреева. Врач стал вести себя агрессивно и в присутствии посторонних лиц беспричинно избил Ткачева, нанеся ему множественные удары руками по лицу и телу, отчего Ткачев упал на кушетку, получив телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица, живота, коленных суставов.

Учитывая беспомощное состояние Василия Ткачева, 18 июля 2007 года прокуратурой района в защиту его интересов возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Негреева по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.