В Красноярске изъята партия героина, которой хватило бы на целый город

Красноярск, 25 июля 2007, 10:27 — REGNUM  В Красноярске задержана одна из крупнейших за последние годы партий героина. 24 июля в мкр. Покровка на улице Полярная задержаны двое уроженцев республики Таджикистан, у которых при досмотре было обнаружено и изъято более 2 кг героина, расфасованных в пять упаковок.

По словам руководителя пресс-службы регионального управления госнаркоконтроля, Александра Блохина, этой партии наркотика хватило бы на 20 тыс. доз. "Минимальной дозой героина считается 0,1 гр., так что количество наркоманов, которые могли воспользоваться этой партией, можно сравнить с населением небольшого города", - рассказал Блохин корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Установлено, что героин задержанные приготовили для дальнейшего незаконного сбыта. Подозреваемые 34 и 38 лет - ранее не судимы, первый нигде не работал, а второй трудился анодчиком на ОАО "КрАЗ". Оба наркодельца определенное время находились в разработке оперативников наркоконтроля. Теперь в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, являются ли двое таджиков членами международной преступной группировки, либо действовали самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.