Бандероль с детским питанием парализовала работу Норильского почтового отделения

Красноярск, 25 июля 2007, 10:10 — REGNUM  В Норильском почтовом отделении бандероль с детским питанием стала причиной аврала всех экстренных служб. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края, 24 июля норильским спасателям поступил сигнал о том, что в отделе доставки почтового отделения в районе Кайеркан обнаружены две бандероли из Москвы на имя частного лица с поврежденной оболочкой, из которых высыпается серый порошок.

На место происшествия выехали подразделения оперативных служб, оперативная группа Управления ГО и ЧС, дежурная смена аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования. Сотрудники милиции оцепили девятиэтажное здание, в котором расположено почтовое отделение.

В результате обследования неизвестного вещества спасателями и специалистами Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГЭ) Норильска было установлено, что порошок не взрывоопасен и не радиоактивен. Проведено медицинское обследование четырех работников почтового отделения, признаков отравления не обнаружено. Бандероли с порошком (1,5 кг) изъяты специалистами ЦГЭ Норильска, упакованы в герметичную тару.

По информации отправителя и получателя бандеролей, обнаруженный порошок - детское питание "Семилакс". Принято решение провести экспертизу химического состава порошка в лаборатории ЦГЭ Норильска. Ситуация находится на контроле управления ГО и ЧС Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.