В Приморье из Китая с партией гвоздик и хризантем ввезли паразитов

Владивосток, 25 июля 2007, 10:07 — REGNUM  Более 30 тысяч срезов хризантем и гвоздик уничтожено в Приморье сотрудниками уссурийского отдела федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля руководитель районного отдела Россельхознадзора Евгений Лапыш, партия цветов не соответствовала российским требованиям фитосанитарии. По его словам, в цветах был обнаружено насекомое-паразит западный калифорнийский цветочный трипс.

Партия была обнаружена во время проверки сотрудниками Россельхознадзора на рынке "Дружба" в Уссурийске во время досмотров одного из фургонов, прибывших из Китая. Всего было выявлено 30 тыс. 44 среза гвоздик и хризантем. Поставщиком партии цветов, как выяснилось, была одна из китайских компаний, получателем - предприниматель из Уссурийска. Лабораторная экспертиза подтвердила содержание в цветах вредителя.

Как сообщил Евгений Лапыш, сегодня у китайской компании-производителя цветов отозвано фитосанитарное разрешение на ввоз хризантем и гвоздик в Россию. Теперь предпринимателю из КНР придется восстанавливать разрешительный документ и подтверждать качество своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.