10 тысяч детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях Воронежской области

Воронеж, 25 июля 2007, 10:04 — REGNUM  54 оздоровительных лагеря с плановой вместимостью свыше 11 тысяч детей в смену работают в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Количество загородных лагерей по сравнению с прошлым годом уменьшилось на четыре единицы, однако их вместимость за счет открытия ранее законсервированных корпусов увеличилась почти на 360 мест. В первом потоке в стационарные детские лагеря было продано около восьми тысяч путевок, что на 580 путевок больше прошлогоднего, а число детей, отдыхающих во втором потоке, уже приблизилось к 10 тысячам.

В этом году путевки в детские оздоровительные лагеря активно покупают для своих детей военнослужащие, сотрудники силовых структур и МЧС, получающие на эти цели безвозмездные субсидии за счет федерального бюджета. Во многом благодаря этому обстоятельству, заполнены первый и второй потоки в лагерях "Защитник" и "Сокол", ранее имевших проблемы с реализацией путевок.

Более успешно, чем год назад, реализуются путевки в подведомственные лагеря муниципальные образования. Этим летом практически все муниципальные лагеря планируют работу не менее трех смен с наполняемостью до 80 процентов от плановой вместимости.

Около 40 миллионов рублей предусмотрено в областном бюджете на оздоровление детей из малообеспеченных семей. Число школьников, отдохнувших и поправивших свое здоровье за счет государственных средств, достигнет восьми тысяч и почти на полторы тысячи превысит прошлогодний уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail