Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Челябинской гордумы

Челябинск, 25 июля 2007, 09:57 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Челябинской городской Думы Андрея Леканова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

"Как установлено в ходе расследования, в период осени и декабря 2005 года Леканов и двое его соучастников - помощник депутата Игорь Преображенский и ведущий специалист отдела приема-выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимир Коростелев, действуя в составе организованной группой, совершили мошенничество в особо крупном размере", - заявили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

По данным следствия, Леканову и Преображенскому стало известно, что владелец здания магазина "Спорт Хит" площадью свыше 200 кв. м и прилегающего земельного участка площадью 146 кв. м, расположенных в самом центре Челябинска, находится в местах лишения свободы и не может самостоятельно осуществлять полномочия собственника. В этой связи у них возник умысел на завладение этими объектами недвижимости, стоимость которых согласно заключению эксперта составляет 12 млн 182 тыс. рублей, отметили в пресс-службе.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, для реализации умысла они привлекли работника регистрационной службы Коростелева, которому отводилась роль непосредственной подделки документов и государственной регистрации производимых сделок с чужим имуществом. "От имени собственника была изготовлена поддельная доверенность на отчуждение магазина и земельного участка, а в дальнейшем на основании поддельных документов был зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности как физическим, так и юридическим лицам. Итогом этих махинаций стала государственная регистрация перехода права собственности на магазин и земельный участок к ООО "Социальные технологии", единственным учредителем которого является Леканов", - подытожили в Управлении Генпрокуры по УрФО.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.