В Ульяновской области увеличат количество стационарных постов милиции

Ульяновск, 25 июля 2007, 09:32 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается работа по усилению милиции общественной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов поручил руководству УВД по Ульяновской области оборудовать в областном центре в местах массовых гуляний передвижные посты. Кроме того, в каждом районе Ульяновска и Димитровграда было решено установить по одному дополнительному круглосуточному стационарному посту милиции.

На сегодняшний день установлено пять стационарных постов: в Ульяновске - в Ленинском районе возле Дома быта, в Засвияжье возле торгового центра "Альянс", в Железнодорожном районе возле рынка "Заря", в Заволжье возле Дома связи, в Димитровграде - в микрорайоне ДААЗ напротив кинотеатра "Мелекесс". Каждый из них оборудован видеокамерами наблюдения, компьютером, подключенным к информационной базе УВД по Ульяновской области, и радиостанцией, по которой постовой связывается с патрульными нарядами. Посты работают в круглосуточном режиме, что позволяет гражданам в любое время обратиться к милиционерам и получить оперативную помощь.

Осмотрев первые оборудованные в Ульяновске посты, губернатор поручил руководству УВД по Ульяновской области установить на каждом из них дополнительные выносные видеокамеры для лучшего обзора окружающей местности. Принято решение заложить в областном бюджете на 2008 год средства на оборудование еще нескольких стационарных постов милиции. "Наши усилия направлены на то, чтобы население чувствовало себя максимально безопасно. Создание таких "островков безопасности", как стационарные посты милиции, будет этому способствовать", - сказал Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.