Автопробегом отметят на Алтае юбилей одного из первых в России платных мостов

Барнаул, 25 июля 2007, 09:04 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, исполняется 10 лет со дня сдачи в эксплуатацию мостового перехода через Обь в Барнауле. Годовщину начала движения по мосту в Алтайском крае решили отметить автопробегом с участием раритетной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-центре городской администрации.

Специалисты называют этот мост уникальным инженерным сооружением. Его протяженность превышает 940 м, ширина составляет порядка 32 метров. Двухстороннее трехполосное движение обеспечивает пропускную способность более чем в 20 тыс. машин в сутки.

Как сообщили в ГУП "Алтайавтодор", сейчас на территории региона действуют всего две платных дороги. Это участок автомагистрали "Алтай - Кузбасс" протяженностью в 137 километров и мостовой переход через реку Обь в Барнауле (столица региона).

Цены за проезд по трассе "Алтай - Кузбасс" варьируют от 20 до 60 рублей для разных типов машин. Чтобы въехать в Барнаул по Новому мосту через реку Обь, водитель легкового автомобиля должен заплатить 10 руб., грузового - 20 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле 2007 года закон о платных дорогах рассмотрен правительством РФ и направлен в Государственную думу страны. По мнению экспертов, платные дороги будут развиваться в центре России. Это, в частности, дорога Москва - Санкт-Петербург, где движение 70 000 автомобилей в сутки, Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы и два проекта в Санкт-Петербурге - Западный скоростной диаметр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail