Областной суд подтвердил, что капитан Яранцев - браконьер (Мурманская область)

Мурманск, 25 июля 2007, 09:02 — REGNUM  Вчера, 24 июля, мурманский Областной суд оставил прежний приговор Первомайского районного суда без изменений по обвинению капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM адвокаты моряка, это касается той статьи обвинения, по которой его признали виновным в лове рыбы запрещенными снастями. За такое нарушение Яранцев обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Получив письменное решение Областного суда, капитан собирается подать документы в Гаагский суд и потребовать с норвежцев 300 миллионов крон моральной компенсации, потому что себя он браконьером не считает.

Напомним, в июне Первомайский суд после почти годового процесса оправдал капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева, которого обвиняли в незаконном лишении свободы норвежских инспекторов. В октябре 2005 года они арестовали российское судно за нарушение норвежских правил рыболовства. Но капитан не подчинился их требованию следовать в порт Тромсе и повернул в сторону Мурманска. При этом на борту "Электрона" находилось два норвежца, которые проверяли орудия лова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail