В областном центре Приамурья объединят главные больницы города

Благовещенск, 25 июля 2007, 08:52 — REGNUM  В Амурской области национальный проект "Здоровье" позволит объединить две благовещенские городские больницы в более эффективное лечебное учреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила 25 июля заместитель мэра областного центра Приамурья Нина Терещенко.

Она сообщила, что в соответствии с территориальной программой развития системы городского здравоохранения стационары будут отделены от поликлиник, а больницы № 1 и № 3 станут одним юридическим лицом. "Ни в коем случае мы не теряем оба здания, это будет единая структура под одним руководством", - пояснила заместитель мэра.

Такое преобразование Нина Терещенко обосновала необходимостью оптимизации системы здравоохранения в городе. "У нас в некоторых отделениях пустуют койки, а в таких, как кардиология, неврология, пульмонология, - очередь, - рассказывает чиновница. - В едином учреждении руководству будет удобнее смотреть, где сократить койки, а где - добавить. При этом о сокращении медперсонала речи не идет".

По словам Нины Терещенко, реформа стала возможной благодаря национальному проекту "Здоровье". "Раньше мы не могли отделить стационары, так как в поликлиниках не хватало оборудования, - говорит вице-мэр. - Теперь наши медучреждения оснащены не самым худшим образом. Конечно же, хочется, чтобы было еще лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail