В отношении водителя автобуса, врезавшегося в остановку, возбуждено уголовное дело (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2007, 08:03 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении водителя автобуса Daewoo, протаранившего автобусную остановку в Петропавловске-Камчатском. Инцидент произошел 23 июля в микрорайоне "4 километр". Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "оказание услуг не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Анастасия Саченко.

По ее словам, следствие установило, что на момент совершения аварии водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при осмотре автобуса обнаружено, что у него была неисправна тормозная система. С такими техническими неисправностями эксплуатация автобуса должна была быть запрещена.

Ожидается, что обвинения водителю Daewoo будут предъявлены в ближайшее время. За данное преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что дорожная авария произошла около 11 утра 23 июля. Автобус ехал со стороны микрорайона "5 километр". В это время у остановки на "4 километре" уже стоял другой автобус, из него выходили пассажиры. "Четверка" протиснулась между ним и остановкой. В результате пострадали два человека, не успевшие отбежать в сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail