За полгода камчатский Роспотребнадзор забраковал 1,5 тыс. литров алкоголя

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2007, 07:32 — REGNUM  На Камчатке за полгода забраковали 1,5 тысячи литров алкоголя. "Вино по-прежнему пить опаснее, чем водку и коньяк. Это подтвердили лабораторные исследования, проведенные камчатским управлением Роспотребнадзора", - сообщила 25 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Зарайченкова, отметив, что за минувшие полгода, ведомство провело несколько десятков проверок оптовых предприятий, торгующих алкоголем, а также крупных и мелких торговых точек.

По ее словам, в общей сложности было проверено качество 44 тысяч литров различного алкоголя. Из них 1,5 тысячи литров было забраковано. Нарушения закона в части продажи некачественной продукции было выявлено на 14 предприятиях в Петропавловске-Камчатском. На руководителей этих организаций составлены протоколы об административном правонарушении, предусматривающие штрафные санкции, сказала Зарайченкова.

"В отношении одного из предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией в Петропавловске-Камчатском, было передано в арбитражный суд. Предпринимателя оштрафовали за продажу некачественного спиртного на 100 тысяч рублей", - сказала Зарайченкова.

По ее словам, проверки Роспотребнадзора показали и то, что некоторые безответственные торговцы по-прежнему продают алкоголь детям. В ходе 17 проверок, в трех павильонах краевого центра малолетним покупателям продали спиртное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail