В приморской столице в июне воздух был загрязнен пылью и свинцом

Владивосток, 25 июля 2007, 07:36 — REGNUM  Воздух во Владивостоке в июне был загрязнён пылью, оксидом и диоксидом азота, формальдегидом и свинцом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в Центре мониторинга окружающей среды Примгидромета.

В целом по городу среднемесячное содержание пыли в районе остановки Баляева превысило допустимую санитарную норму в два раза, а шестого июня здесь была зарегистрирована максимальная концентрация пыли, два ПДК, повторяемость случаев превышения ПДК пыли в этом районе составила 8%. В других районах города содержание пыли в воздухе было в пределах санитарных норм. Среднемесячное содержание в воздухе диоксида азота в целом по городу превысило допустимую санитарную норму в два раза, оксида азота - в 1,8 раза. Максимальная концентрация оксида азота, превысившая ПДК в 1,1 раза, зарегистрирована 14 июня в районе остановки Баляева.

Среднемесячное содержание свинца в воздухе превысило допустимую санитарную норму в 1,5 раза. Среднемесячное содержание формальдегида было ниже санитарной нормы, а наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида, превысившая санитарную норму в три раза, наблюдалась 5 июня в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Содержание в воздухе бензапирена, аммиака, диоксида серы и сероводорода не превышало допустимых норм.

Справка ИА REGNUM:

ПДК - предельно допустимая концентрация. Санитарная норма - такое количество вредного вещества в окружающей среде, которое при постоянном контакте или при воздействии за определенный промежуток времени на живые организмы практически не оказывает влияние на здоровье человека, нормальную жизнедеятельность флоры и фауны, а также на природные сообщества в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.