Уборка зерновых началась в Алтайском крае

Барнаул, 25 июля 2007, 06:53 — REGNUM  В Алтайском крае каждый день все новые и новые хозяйства включаются в уборку зерновых культур. Сумма положительных температур, набранная посевами озимой пшеницы и ржи в нынешнем году, благоприятствует доброму урожаю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали сегодня, 25 июля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Первым в Бийском районе вывел на поля озимой пшеницы свой Дон-1500 механизатор сельскохозяйственного техникума "Бийский". Первые проходы машины по полю превзошли все ожидания агрономической службы техникума - урожайность озимой пшеницы до 40 центнеров с гектара. Всего техникуму предстоит убрать 800 гектаров посевов озимой пшеницы и ржи.

В ближайшие дни уборка озимых зерновых начнется и в других районах Алтайского края. Хлеборобам региона предстоит в кротчайшие сроки обмолотить около 80 тысяч гектаров озимых культур.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, виды на урожай в большинстве районов очень хорошие. Некоторые специалисты хозяйств даже утверждают, что в этом году урожай будет даже лучше предыдущих лет. Многие в этой связи вспоминают 1972 год, когда на Алтае собрали около 20 центнеров зерна на круг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.