В столице Камчатки работников закрывающихся рынков трудоустроят. Вопрос об их трудоустройстве обсуждался на заседании специальной комиссии в администрации Петропавловска-Камчатского. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель градоначальника краевого центра Ирина Препелица.

По ее словам, в соответствии с Федеральным законом с 1 августа 2007 года должны быть ликвидированы все мелкие розничные рынки. В связи с этим, в Петропавловске-Камчатском без работы останутся несколько десятков человек. Это торговцы с трех рынков ООО "Вида", двух рынков ООО "Камрус" и двух рынков ООО "Находка".

По словам Препелицы, для городских властей важно, чтобы ни один рыночный торговец не остался без работы. Для этого, в частности, предложено не закрывать с 1 августа все мелкие розничные рынки в краевом центре. Например, останется микрорынок на улице Тушканова. Туда предложат переехать 46 лоточникам. А всего этот рынок готов принять на своих площадях до 100 человек.

Что касается тех продавцов, которые имеют на рынках большие крытые павильоны и киоски, с ними мэрия будет работать по отдельному плану. В частности, сейчас решается вопрос, оставлять ли павильоны на их прежних местах, либо предоставлять торговцам другие площадки.