Районная администрация проводила конкурс на поставку несуществующих медикаментов (Приморье)

Владивосток, 25 июля 2007, 06:01 — REGNUM  Комиссия Приморского Управления федеральной антимонопольной службы отменила результаты конкурса на поставку медицинского оборудования для нужд МУЗ "Лесозаводская центральная городская больница". Во время проверки были выявлены нарушения закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также выявлено, что извещение о проведении запроса котировок содержало несуществующие наименования медикаментов, а именно: "Клорсепт" и "Лизоформин", что было подтверждено всеми участниками размещения заказа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в пресс-службе антимонопольного управления.

В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю 12 июля поступила жалоба от ЗАО "Дезснаб-Владивосток" на неправомерные действия муниципального заказчика, муниципальное учреждение здравоохранения "Лесозаводская центральная городская больница" при проведении запроса котировок на поставку медицинского оборудования.

В ходе рассмотрения комиссией Приморского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов дела, было установлено, что заказчиком 25 июня 2007 года на официальном сайте администрации муниципального образования город Лесозаводск было размещено извещение о проведении вышеуказанного запроса котировок, согласно которому срок подачи котировочных заявок был установлен до 29 июня до 12-00 часов и максимальная цена контракта составляла 465 000 рублей. Тем самым заказчик нарушил закон, который устанавливает срок подачи заявок в семь дней, так как закупка осуществлялась на сумму свыше 250 тыс. рублей. Также, в нарушение закона заказчиком не был размещен на официальном сайте проект муниципального контракта.

Кроме этого извещение о проведении запроса котировок не содержало форму котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа, место доставки поставляемых товаров, срок оплаты поставок товаров. Также комиссией управления выявлено, что протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок от 2 июля 2007 года без номера не содержал сведений о заказчике, о существенных условиях контракта, об отклоненных котировочных заявках с обоснованием причин отклонения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail