В июне загрязнение Амурского залива ртутью превышало норму в четыре раза (Приморье)

Владивосток, 25 июля 2007, 05:57 — REGNUM  По результатам июньского мониторинга в Приморье 18 июня в Амурском заливе было зарегистрировано высокое загрязнение ртутью: между островом Русский и устьем реки Барабашевка на поверхностном горизонте - 4 ПДК, на промежуточном горизонте - 4,6 ПДК, в придонном слое - 4,2 ПДК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в Центре мониторинга окружающей среды Примгидромета.

Кроме этого в районе острова Попова на поверхностном горизонте загрязнение ртутью составило 4 ПДК, на промежуточном горизонте - 3,5 ПДК, в черте Владивостока в районе Второй речки на промежуточном горизонте - 3,9 ПДК, в районе Спортивной гавани на поверхностном горизонте - 3,7 ПДК.

В июне наблюдения за загрязненностью поверхностных вод Приморского края проводились на 19 реках, одном озере, одном водохранилище в 27 пунктах контроля. Отобрано и проанализировано 43 пробы воды. 5 июня в устье реки Дачная в черте города Арсеньев зарегистрировано высокое загрязнение легкоокисляемыми органическими веществами - 11,5 ПДК. 19 июня обнаружено высокое загрязнение соединениями железа на реке Раздольной в черте села Тереховка - 31,9 ПДК, в устье реки Раковка - 33,6 ПДК.

Справка ИА REGNUM:

ПДК - предельно допустимая концентрация. Санитарная норма - такое количество вредного вещества в окружающей среде, которое при постоянном контакте или при воздействии за определенный промежуток времени на живые организмы практически не оказывает влияние на здоровье человека, нормальную жизнедеятельность флоры и фауны, а также на природные сообщества в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.