В Казахстане заявили, сколько потрачено на реализацию программы "Электронное правительство"

Астана, 25 июля 2007, 00:34 — REGNUM  В Казахстане на реализацию программы "Электронное правительство" потрачено более 18 миллиардов тенге (121 KZT за 1 USD). Как передает корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос рассматривался на заседании правительства республики.

С отчетом на заседании выступил председатель Агентства по информатизации и связи Куанышбек Есекеев (ведомство ответственно за проект e-правителства). По его словам, за три года удалось сформировать электронные сервисы в ряде ведомств, в том числе в министерстве финансов, юстиции. Вместе с тем, как отметил премьер-министр, вопрос о том, как и в каком направлении развивать "электронное правительство", обсуждается уже три года и до сегодняшнего дня единой позиции на этот счет нет.

"Электронное правительство - это не фетиш, только ради того, чтобы говорили, что у нас есть электронное правительство. Это механизм, при помощи которого правительство должно решать те задачи, которые поставил президент. Мы должны понимать стратегическую задачу в целом правительства. Глава государства нам ее определил, как будем достигать и как электронное правительство должно помочь", - заявил премьер-министр Карим Масимов. Премьер отметил, что часть функций по созданию электронного правительства будет передана в ведение государственного холдинга "Самгау", который отвечает за формирование единой информационно-коммуникационной среды и информационных систем в стране. Точку в этом вопросе премьер пообещал поставить в ближайшие две недели, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail