Министр культуры и информации Казахстана: Оппозиционным партиям надо дать возможность выступить в электронных СМИ

Астана, 25 июля 2007, 00:23 — REGNUM  На встрече с главными редакторами республиканских средств массовой информации и председателями общественных объединений по развитию национального информационного пространства 24 июля, министр культуры и информации Республики Казахстан Ермухамет Ертысбаев сказал, что поставит в известность руководителя Администрации президента Республики Казахстан о ситуации, сложившейся с отказом ведущих телеканалов демонстрировать предвыборные ролики Общенациональной социал-демократической партии Казахстана (ОСДП), передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что полностью согласен с одним из зарубежных дипломатов, который недавно сказал, что от того, насколько честно, справедливо в конкурентной борьбе пройдут парламентские выборы, зависит вопрос председательства Казахстана в ОБСЕ. "Я полностью поддерживаю и разделяю эту позицию и неоднократно убеждал, что надо дать большую возможность выступить оппозиционным партиям именно в электронных СМИ, потому что электронные СМИ охватывают гораздо большую аудиторию. С точки зрения эффективности влияния оно несопоставимо с печатным словом", - сказал Ертысбаев.

Как передавало ИА REGNUM, 23 июля на пресс-конференции в Алма-Ате лидеры ОСДП Булат Абилов и Амиржан Косанов заявили, что ведущие казахстанские телеканалы отказывают ОСДП в размещении агитационных видеороликов этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.