Замминистра культуры: В ближайшие дни в Верхней Абхазии будет открыт еще один молодежно-патриотический лагерь

Гагра, 25 июля 2007, 00:02 — REGNUM  Грузинские власти, похоже, не намерены следовать призыву Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, зафиксированному в очередном докладе Совету безопасности ООН по положению в Абхазии, перенести молодежно-патриотический лагерь, расположенный в селе Ганмухури Зугдидского района (у административной границы с Абхазией), подальше от зоны безопасности, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Владимир Вардзелашвили, "Лагерь в Ганмухури - не провокация и напряженность, а сближение, очень много молодежи переходит с территории Абхазии, и отдыхает в этом лагере". "И хочу сказать, что в ближайшие дни в Верхней Абхазии откроется еще один молодежно-патриотический лагерь. И действующий лагерь тоже никуда не перейдет", - подчеркнул Ладо Вардзелашвили.

Его позицию разделяют и другие представители правительства, а также парламентского большинства. А государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе отметил, что "данный доклад Генсека ООН - это промежуточный отчет, у которого нет официального статуса с той точки зрения, что он формально не находится в связи с резолюцией". "Документ излишне сфокусирован на некоторых текущих вопросах. Мы попытаемся, чтобы в резолюции было уделено больше внимания главным вопросам, касающимся зоны конфликта, таким как безусловное возвращение беженцев, и в целом политическое урегулирование конфликта", - отметил он. Что касается оппозиции, то призыв Пан Ги Муна поддержали лишь парламентская фракция "Правая оппозиция" и непарламентская партия "Путь Грузии".

"Когда у своей стороны вызываешь ощущение, что предпринимаешь реальные шаги в деле восстановления территориальной целостности, у общества с той стороны возникает ощущение, что может эти патриотические лагеря служат какой-то иной цели - не прячется ли за ними военный механизм. Я хочу заверить абхазское общество, что решение подобных проблем не происходит патриотическими лагерями. Но этот пиар, который якобы решает нам проблемы внутри страны, хотя на самом деле это не так, рождает проблемы за пределами страны. И я не понимаю, зачем это нужно", - заявила представитель "Правой оппозиции" Пикриа Чихрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail