Конституцию должна создавать Конституционная ассамблея: руководство гражданской ассамблеи Украины

Киев, 24 июля 2007, 23:46 — REGNUM  24 июля состоялась общественная ассамблея Украины "Политический кризис: позиции гражданского общества". Во всеукраинском мероприятии приняли участие более 200 представителей общественных организаций из разных областей Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект резолюции гражданской ассамблеи был вынесен на рассмотрение в трех секциях: "угрозы и вызовы политического кризиса для гражданского общества", "какие требования должны выдвинуть граждане к политикам и избирательной кампании", "что и как должны делать общественные организации после досрочных выборов". После обсуждения проекта резолюции, на общем собрании, представители оргкомитета внесли предложение принять за основу обсужденную резолюцию, резолюция не была поставлена на голосование. Но представитель оргкомитета Евгений Захаров, глава правления Украинского хельсинского союза по правам человека заявил, о том, что разработанная резолюция принята за основу. Первоначальный текст документа фактически не отличается от последнего варианта. Помимо прочего в резолюции отмечено, что гражданская ассамблея требует, чтобы изменения в Конституцию вносились не голосованием в Верховной раде и не путем референдума, а путем создания Конституционной ассамблеи, делегаты которой лишатся права избираться в любые органы государственной власти в течение 10 лет.

Приглашенные организаторами руководство страны и политических партий, мероприятие не посетили. "Мы люди скромные и привыкли к такому своеобразному вниманию лидеров государства и политиков к тем мероприятиям, которые мы проводим. Это очень красноречивый факт", - отметил Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.