В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии - новый руководитель муниципалитета

Нальчик, 24 июля 2007, 20:34 — REGNUM  24 июля на внеочередной сессии совета местного самоуправления Эльбрусского района Кабардино-Балкарии единогласно утвержден новый руководитель муниципалитета. Исполняющим обязанности главы администрации Эльбрусского района стал Курман Соттаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Как объявил председатель совета местного самоуправления района Хизир Макитов, действующий глава администрации Берт Гызыев обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с переводом на работу в администрацию президента Кабардино-Балкарии.

глава республики Арсен Каноков, принявший участие в заседании совета поблагодарил прежнего руководителя района за усилия по решению социально-экономических проблем района и выразил надежду, что новый руководитель продолжит курс на созидание и, укрепляя экономическую составляющую, станет объединителем всех здоровых сил района. "Самое главное - внимание людям, живущим в районе, решение их насущных проблем. Нас сегодня не могут устраивать качество дорог, водоснабжения, общее состояние инфраструктуры в населенных пунктах. Мы знаем, что в горных районах живется тяжелее, и намерены уделять им особое внимание в части решения социальных вопросов", - процитировал президента представитель пресс-службы.

Говоря об экономике района, Каноков отметил, что четверть всех инвестиционных средств, поступающих в Кабардино-Балкарию, направляются в Эльбрусский район, что идет постоянная работа с потенциальными инвесторами, готовыми реализовать проекты по развитию Приэльбрусья. Однако одних усилий власти недостаточно, для инвестора главное - стабильность и спокойствие на территории, в которую он намерен вкладывать средства. В последнее время в Эльбрусском районе создалась тревожная общественно-политическая и криминогенная ситуация, отметил Арсен Каноков.

Он также призвал участников сессии помочь республиканской власти навести порядок, депутатскому корпусу и районной администрации объединиться для решения стоящих перед районом проблем. "Было время, когда несколько человек в республике уводили огромные объемы федеральных средств, я пресек это, и, естественно, есть недовольные тем, что их оторвали от кормушки. Они баламутят народ, политизируют экономические вопросы, такой как вопрос о межселенных территориях. Мы оставили их в ведении республики, чтобы развивать, ведь у республики больше возможностей. Но если это беспокоит людей, мы вынесем этот вопрос на осеннюю сессию, чтобы отдать их муниципалитетам. У меня нет здесь никаких личных интересов, я в этом не нуждаюсь, единственная цель - помочь населению. Наступило новое время, не 90-е годы, а 2007год, сейчас и Россия, и республика - другие. И мы не позволим расшатывать ситуацию, разделять людей по национальному или каким-то другим признакам. Скоро здесь дойдет до того, что начнется размежевание по семьям. Этого нельзя допустить, иначе потом на исправление ситуации понадобятся годы. А вы должны поработать в населенных пунктах, разъяснять позицию властей", - сказал Каноков.

Арсен Каноков в этот же день провел совещание с представителями силовых органов Эльбрусского района, на котором обсуждались вопросы, связанные с последними происшествиями - покушениями на жизнь сотрудника УБОП и начальника уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

Справка ИА REGNUM: Курман Соттаев родился в 1955 году в селе Мукры Казахской ССР. В 1989 году закончил Краснодарский заочный институт советской торговли по специальности "экономист". С 1972 года работал в сфере потребительских услуг в Приэльбрусье. В 1983 году стал руководителем торгового объединения "Мингитау", в 1992 - гостиницы "Чегет". С 1998 года воглавил ОАО "Эльбрустурист". Член партии "Единая Россия", секретарь политсовета партии Эльбрусского района, заслуженный работник сферы обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики. Женат, двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая