Газманов в списке калининградских единороссов - "интересная пиаровская находка" и "типичный шоумен"

Калининград, 24 июля 2007, 19:50 — REGNUM  Включение в предвыборный список кадрового резерва партии "Единая Россия" по Калининградской области певца Олега Газманова и теннисиста Александра Волкова - "интересная пиаровская находка". Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявил член бюро калининградского регионального отделения партии "Справедливая Россия", бывший калининградский вице-губернатор, Сергей Леденев, комментируя обнародованный единороссами предвыборный список для внутрипартийного голосования (праймериз) кандидатов в депутаты Государственной Думы. "Будем считать это [включение в список Газманова и Волкова. - ИА REGNUM] поиском нашими оппонентами формулы успеха, не более того", - сказал Леденев. Он отметил, что "меня в этом списке никто не радует, поскольку у калининградских единороссов ярких фигур-то нет". "Они заканчиваются на Юрии Савенко [мэр Калининграда. - ИА REGNUM] и Георгии Боосе [губернатор Калининградской области. - ИА REGNUM]", - заключил представитель "Справедливой России"

Комментируя предварительный список калининградских кандидатов в депутаты Госдумы от "ЕР", доцент кафедры политологии и социологии Российского государственного университета им. Канта Владимир Абрамов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в списке только две самые рейтинговые фамилии - это Боос и Савенко. "Что касается остального, то выполнено обещание по молодежи, но все эти молодые люди совершенно не раскрученные, хотя, может, люди замечательные", - сказал политолог. Говоря о Газманове и Волкове, Абрамов считает, что это "типичные шоумены, которые призваны усилить партию за счет своей популярности".

В свою очередь первый секретарь калининградского обкома КПРФ, депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин заявил, что "ничего и никого удивительного мы не обнаружили в списке". "Мы прогнозировали, что у единороссов будут обыгрываться несколько представителей большого спорта и шоу-бизнеса, а знаковыми фигурами станут Боос и Савенко", - отметил Ревин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.