Вице-спикер Любовь Слиска усилит партсписок "Единой России" от Тамбовской области

Тамбов, 24 июля 2007, 19:20 — REGNUM  Тамбовчане неоднозначно восприняли новость о том, что в состав кадрового резерва "Единой России" в их региональном отделении введена вице-спикер уходящего состава Госдумы, член Высшего совета партии "Единая Россия" Любовь Слиска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В прошлом Любовь Слиска занимала посты постоянного представителя губернатора и правительства Саратовской области в областной думе и представительных органах местного самоуправления Саратовской области, первого заместителя председателя областного правительства. Стояла у истоков формирования команды будущего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. В 1999 году Любовь Слиска представляла движение "Единство", от которого в декабре 1999 года избиралась депутатом Госдумы ФС РФ третьего созыва.

Любовь Слиска уже бывала на Тамбовщине в роли проводника "политики партии на деревне" - в ноябре 2003 она запомнилась местным избирателям громким заявлением о сокращении списочного состава Госдумы до 225 депутатов. Подобный шаг, по мнению Слиски, был необходим, чтобы лишить доступа в Госдуму нечистых на руку и в помыслах карьеристов. В этот раз появление под седьмым номером в тамбовском списке для партийного голосования Любовь Слиски, мягко говоря, не вызвало бурного ликования в рядах местной партэлиты.

Традиционно предвыборный список из девяти кандидатур для внутрипартийного голосования кандидатов в депутаты Государственной думы от "Единой России" по Тамбовской области возглавил наиболее популярный в регионе чиновник - губернатор Олег Бетин. Второе и третье места в нем занимают москвичи, депутаты Госдумы четвертого созыва от Тамбовской области Иван Васильев (заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь политсовета тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия", кавалер золотого ордена "Миротворец" ) и Александр Гуров (генерал-лейтенант, председатель комитета по безопасности ГД ФС РФ). Четвертым номером в списке экс-депутат Тамбовской областной Думы, лауреат Государственной премии по садоводству, ученый-селекционер с 30-летним стажем, почетный профессор Мичуринского аграрного университета, член комитета по аграрным вопросам Госдумы IV созыва 57-летний Владимир Дубовик. Попал в список и его ровесник, член комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай Косарев. Самым молодым из тамбовских претендентов-резервистов стал депутат Тамбовской городской Думы 24-летний Алексей Поздняков. Замыкающими стартового списка назначены 31-летний преподаватель Мичуринского государственного педагогического института Гогита Хубилов и директор политехнического лицея ТГТУ, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России 66-летняя Клавдия Шупило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail