Водители окажутся под оком видеокамер на автодорогах по всему Тбилиси

Тбилиси, 24 июля 2007, 19:06 — REGNUM  До конца 2007 года система видеонаблюдения за ситуаций на автодорогах, внедряемая патрульной полицией МВД Грузии, охватит всю территорию Тбилиси, - отметили 24 июля представители патрульной полиции на презентации монтажа очередной партии видеокамер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент завершен монтаж видеокамер на оживленных участках автодорог в центральной части города; всего установлено 400 видеокамер. Уже начата работа по установке видеокамер в окраинных столичных районах Варкетили и Глдани. В целом, на территории Тбилиси будет монтировано 1000 видеокамер. Вслед за Тбилиси монтаж видеокамер будет осуществлен в Батуми, а затем и в других городах Грузии.

В ходе презентации было отмечено, что система видеонаблюдения призвана оперативно и точно выявлять нарушителей дорожного движения. Согласно действующему грузинскому законодательству, на нарушителей дорожного движения налагается штраф, сумма которого в случае несвоевременной выплаты возрастает. Кроме того, полиция полномочна конфисковать автомашину злостного неплательщика, выставить ее на аукцион, и за счет вырученной суммы покрыть подлежащий к выплате в госбюджет штраф. Остальную часть суммы полиция обязана возвратить нарушителю.

Как отметил присутствовавший на презентации президент Грузии Михаил Саакашвили, монтаж системы видеонаблюдения - "настоящая культурная революция с той точки зрения, что радикально меняет отношения между государством и водителем". "Такие системы есть только в самых развитых странах мира", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail