Сроки выселение жильцов дома по улице Союза Печатников не определены (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июля 2007, 19:06 — REGNUM  Сроки по выселению жильцов дома № 28/29 на углу Английского проспекта и улицы Союза Печатников в Санкт-Петербурге откладываются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

По словам пресс-секретаря службы, это вызвано не "устроенной 23 июля показухой", а тем, что в настоящее время готовятся исполнительные листы - документы, с которыми работники службы судебных приставов имеют право расселять дома. "Мы действуем на основании решения суда, и ничего противозаконного тут нет", - сообщили корреспонденту в пресс-службе. Сотрудник пресс-службы также отметил, что те люди, которые "просто пользуются жильем, не имеют регистрации в Санкт-Петербурге и проживают в доме нелегально" будут выселяться без предоставления жилья.

Напомним, выселение пяти семей, проживающих в доме №28/29 на углу Английского проспекта и улицы Союза Печатников, было намечено на понедельник, 24 июля. Около дома собралось около 50 человек. Помимо активистов молодежных движений, в пикете участвовало четыре депутата городского парламента от фракции КПРФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского отделения КПРФ, сами судебные приставы появились в начале одиннадцатого, но к дому приближаться не стали. Обойдя его по периметру и изучив обстановку, они удалились. К собравшимся также подъехал городской уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов. "Омбудсмен заявил журналистам и жителям дома, что "новый Жилищный кодекс, как нас и предупреждали, оказался миной замедленного действия". Он пообещал позаботиться о том, чтобы людей не выселяли на улицу", - сообщает пресс-служба КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail