После реконструкции мост Лейтенанта Шмидта испытают транспортом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июля 2007, 19:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 25 июля с 9:00 до 19:00 будут проходить испытания транспортом на мосту Лейтенанта Шмидта. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июля, в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга, с их помощью будет проверена прочность конструкций переправы и дорожной одежды. Для того, чтобы проверить состояние практически готовой переправы, планируется расставлять транспорт в различных комбинациях (в один ряд, два ряда и так далее).

Напомним, открытие моста Лейтенанта Шмидта запланировано на август 2007 года. При реконструкции мост был оснащен новейшей автоматизированной системой разводного пролета.

Напомним также, весной 2006 года началась реконструкция моста Лейтенанта Шмидта с полной разборкой его конструкций. В связи с этим рядом построен мост-дублер. Из городского бюджета на работы по реконструкции моста было выделено более 2,7 млрд рублей.

Мост лейтенанта Шмидта (Благовещенский) был сооружен в период с 1842 по 1850 годы. Тогда переправу называли самой длинной в Европе. Разводные пролеты, длиной чуть более 20 метров, располагались у самого берега Невы. С появлением крупных судов, конструкция переправы перестала справляться с нагрузками навигации. По свидетельству специалистов, такое расположение разводных пролетов становилось не только препятствием, но и угрозой безопасности движения судов. В 30-х годах ХХ века мост был перестроен. Разводной пролет был заменен железобетонной аркой, облицованной гранитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.