Оппозиционный депутат может стать локомотивом ярославской "Единой России"

Ярославль, 24 июля 2007, 18:53 — REGNUM  В список кадрового резерва ярославского регионального отделения партии "Единой России" вошел независимый депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области, таким способом можно увеличить электоральный потенциал партии.

Оппозиционно настроенный Грешневиков - федеральный депутат с 1990 года по одномандатному округу, объединяющему сельские районы Ярославской области, пользуется большим влиянием на этой территории. Он возглавляет ярославское региональное отделение партии Сергея Бабурина "Народная воля" ("Народный союз"), у который мало шансов на преодоление 7-процентного барьера, а значит Грешневиков может потерять мандат депутата Госдумы РФ. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2004 году на выборах в Ярославскую облдуму возглавляемый Грешневиковым список блока "Родина" (20 процентов) почти догнал список "Единой России" (25 процентов).

"Из нескольких десятков кандидатов, предложенных Москве, там отобрали для всенародного обсуждения наиболее популярные фигуры. Так в списке и оказался Грешневиков, который имеет серьезную поддержку среди избирателей села и малых городов. Сам Анатолий Николаевич уже знает о том, что его кандидатура рассматривается для включения в список "Единой России". Но по закону член другой партии не может быть кандидатом, только беспартийный", - пояснил источник в администрации Ярославской области пожелавший остаться неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.