В зоопарке Ярославля могут появиться белые тигры

Ярославль, 24 июля 2007, 18:48 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас договорился с руководством белградского зоопарка об обмене животными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в пресс-службе мэрии Ярославля.

"В Ярославле в разгаре строительство современного зоопарка в рамках подготовки к 1000-летию города. Первая очередь его готовится к сдаче в конце нынешнего года. Необходимо не только изучить опыт работы с теми или иными животными, но и договориться об их приобретении на приемлемых условиях. Воспользовался своей двухдневной поездкой в Сербию я внимательно познакомиться с организацией работы Белградского зоопарка, одного из старейших в Европе. Нас приятно удивил порядок, чистота, спокойствие, которые здесь постоянно поддерживаются. У белградцев, как детей, так и взрослых, это излюбленное место отдыха. Ярославский зоопарк должен соответствовать лучшим европейским и мировым стандартам", - сказал Виктор Волончунас.

В Белграде мэр Ярославля встретился с послом России в Сербии Александром Алексеевым, который дал Виктору Волончунасу несколько полезных рекомендаций и участвовал вместе с ним в переговорах с белградцами. В ходе беседы достигнута договоренность об обмене животными между белградским и будущим ярославским зоопарками. В частности, ярославцы попросили помочь приобрести полосатых зебр и белых тигров в обмен на бурых медведей, которые очень нравятся белградцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.