В Алма-Ате возобновляется советский опыт работы передвижных пунктов полиции

Астана, 24 июля 2007, 18:35 — REGNUM  В Алма-Ате возобновляется советский опыт работы передвижных пунктов полиции, практиковавшийся в 80-е годы. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

Как отметили в ДВД, эти пункты оснащены всем необходимым для предотвращения и оперативного раскрытия совершенных преступлений. В будущем планируется установка на передвижных пунктах камер слежения и доведение их численности до 12 единиц. Также в этом году в парках, скверах, на площадях, рынках и вокзалах установлены и функционируют 20 стационарных постов полиции. В пресс-службе отмечают, что они зарекомендовали себя с положительной стороны. С начала года в местах дислокации этих постов не зарегистрировано ни одного уличного преступления, что способствует спокойному отдыху горожан в общественных местах.

Полицейские стационарных постов полиции не только следят за порядком, но и помогают гостям крупнейшего мегаполиса Казахстана найти нужную улицу, подсказывают наиболее удобный маршрут, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.