В Ярославле разрабатывается трехлетний план развития города

Ярославль, 24 июля 2007, 18:34 — REGNUM  В мэрии Ярославля обсуждается проект плана развития города в 2008-2010 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июля в пресс-службе мэрии города. До 1000-летия Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году остается три года. Именно на этот срок рассчитан план развития Ярославля. Заместители мэра, руководители структурных подразделений и территориальных администраций районов представили свои предложения по реализации юбилейных мероприятий на ближайшие три года. На совещании были тщательно рассмотрены все предложения, будь то новое строительство, благоустройство города, реализация мероприятий по улучшению экологии или восстановлению старинных архитектурных ансамблей.

"Мы ведем речь о реальном плане трехлетнего развития нашего города, который и приведет нас к 1000-летию. Работа предстоит огромная. Но не должно быть ни авралов, ни отставаний. Сейчас мы закладываем фундамент конкретных дел на предстоящий 2008 год, в том числе по жилью. Строительство 300 тысяч кв. метров жилой площади ежегодно - это тот рубеж, к которому мы должны стремиться. И мы не имеем права на ошибки и просчеты", - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Глава города поручил главам территориальных администраций мэрии Ярославля представить трехлетние планы развития районов с разбивкой по срокам исполнения. Обсуждения каждого районного плана пройдет в ближайшее время в мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.