В предвыборном списке тульских единороссов 13 фамилий

Тула, 24 июля 2007, 18:09 — REGNUM  Тульскому региональному отделению "Единой России" предложен для обсуждения в качестве возможных кандидатов в депутаты Госдумы V созыва список из 13-ти фамилий. Среди наиболее знаковых фигур списка - губернатор области Вячеслав Дудка, вступивший в партию лишь несколько месяцев назад, заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Авилов - его на выборах в 2005 году поддерживали коммунисты, а в "Единую Россию" он вступил позднее, президент объединенной химической компании Борис Сокол, глава администрации Новомосковского района Николай Минаков, депутаты Госдумы от Тульской области Борис Зубицкий, Дмитрий Савельев и Александр Коржаков.

Недоумение у некоторых местных наблюдателей вызвало отсутствие в списке секретаря политсовета регионального отделения партии Олега Татаринова и главы Тулы - председателя Тулгордумы Владимира Могильникова. Кроме того, весьма неожиданно в списке появился генерал-майор милиции Виктор Рожков. Несмотря на то, что еще весной он подал в отставку, в списке "единороссов" он значится как начальник УВД по Тульской области. В 1999 и 2003 годах он баллотировался в Госдуму при поддержке Компартии, а еще ранее депутатствовал в нижней палате парламента в составе группы "Российские регионы". В последнее время ему прочили участие в выборах от "Справедливой России". Сам Виктор Рожков в настоящее время находится на лечении и в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM свое появление в списке "единороссов" комментировать отказался.

Пресс-служба ТРО "Единой России" заявила о готовности прокомментировать свой "отборочный" список после заседания президиума политсовета 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail