"Единая Россия" решила "не создавать шума" вокруг Керимова - Андрей Рябов

Махачкала, 24 июля 2007, 18:00 — REGNUM  Кандидатура крупного бизнесмена, депутата Госдумы, ранее состоявшего во фракции ЛДПР, Сулеймана Керимова не обсуждалась президиумом генсовета "Единой России" при утверждении списков кандидатов, которые примут участие во внутрипартийных праймериз. Об этом ИА REGNUM 24 июля заявил заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Валерий Рязанский. Сегодня на сайте партии были опубликованы списки участников праймериз, по результатам которых будут сформированы региональные части общепартийного списка единороссов. Вопреки прогнозам в СМИ главы компании "Нафта-Москва" Керимова не оказалось не только в числе дагестанских претендентов, но и во всех остальных региональных группах будущего списка.

"Не думаю, что мы его не увидим в списке "Единой России. По-видимому, это тактический ход, чтобы не привлекать много внимания, не создавать общественного шума вокруг этой фигуры. Думаю, что стратегическое решение о его вхождении в список уже принято", - сказал ИА REGNUM член научного совета Московского Центра Карнеги Андрей Рябов. Эксперт полагает, что отсутствие миллиардера в предварительных списках кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" вызвано стремлением "со стороны партийной верхушки не рисковать: у него были некоторые проблемы с бизнесом, были странные желания уйти из фракции ЛДПР, чтобы получить поддержку более мощной партии".

Неучастие Керимова во внутрипартийных праймериз "Единой России" в преддверии думских выборов может означать его "возвращение" в ряды ЛДПР, предположил руководитель региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский.Он также не исключил, что причиной такого решения руководства единороссов могло стать предъявление к бизнесмену требования о "повышенных спонсорских обязательствах".

Напомним, Сулейман Керимов прошел в Госдуму по спискам ЛДПР. В апреле он покинул фракцию ЛДПР, став независимым депутатом.

Стоит отметить, что состав региональных групп партийного списка будет утверждаться на региональных конференциях ЕР. Как подчеркнул руководитель исполкома кабардино-балкарского отделения партии Владислав Дядченко, "возможно, в этот список войдут люди, получившие наибольший рейтинг в качестве кадрового резерва, но это вовсе не обязательно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail