В Ингушетии по факту убийства чиновника прокуратура проводит расследование

Магас, 24 июля 2007, 17:56 — REGNUM  По факту убийства чиновника Министерства республики по межнациональным отношениям и религиозной политике Вахи Ведзижева прокуратурой возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ингушетии 24 июля.

Как уточнили подробности происшествия в правоохранительных органах, автомобиль "ГАЗ-3102", которым управлял главный специалист Министерства республики по межнациональным отношениям и религиозной политике Ваха Ведзижев, 1953 года рождения, был обстрелян из автоматического огнестрельного оружия неустановленными лицами, находившимися в автомобиле "ВАЗ-2110" светлого цвета без государственных регистрационных знаков.

Инцидент произошел примерно в 13 часов 21 июля 2007 года на автомобильной дороге "Карабулак - Плиево" в районе бывшего Карабулакского завода железобетонных изделий.

В результате обстрела от полученных огнестрельных ранений верхней половины туловища Ведзижев скончался в приемном отделении республиканской клинической больницы.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля Ведзижева были обнаружены и изъяты гильзы и пули калибра 7.62 мм.

По данному факту прокуратурой Карабулака возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами "ж" и "е" ч. 2 ст. 105 (умышленное убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время выдвинуты и проверяются возможные версии произошедшего, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.