Грабцевский аэропорт в Калуге будет реконструирован при участии правительства Москвы

Калуга, 24 июля 2007, 17:49 — REGNUM  22 июля в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с мэром Москвы Юрием Лужковым. Речь шла о проекте реконструкции калужского аэропорта Грабцево. Отмечалось, что в результате реконструкции аэропорт получит возможность принимать самолеты любого класса. Объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет около 6 миллиардов рублей. Первые полеты в Грабцево планируется начать уже в будущем году.

В ходе встречи была достигнута договоренность об участии московского правительства в реконструкции калужского аэропорта. Юрий Лужков отметил, что возрождение и развитие региональных авиационных перевозок имеет большое значение для решения транспортных проблем столицы. Это отражено в соответствующей целевой программе Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Анатолий Артамонов подчеркнул важность восстановления деятельности аэропорта, как для населения области, так и приходящих в нее инвесторов. По мнению губернатора, строительство новых промышленных предприятий создает устойчивый спрос на регулярные воздушные рейсы, в том числе и международные. Появление полноценного авиатранспортного узла окажет позитивное влияние на развитие бизнеса в регионе и на его инвестиционную привлекательность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.