Воронежский госуниверситет продолжит готовить кадры для Siemens IT Solutions and services

Воронеж, 24 Июля 2007, 17:44 — REGNUM  Официальная церемония подписания рамочного договора на новый срок между ООО "Siemens IT Solutions and services" и Воронежским государственным университетом состоялась 24 июля в администрации Воронежской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

В церемонии подписания договора приняли участие вице-губернатор Воронежской области Леонид Селитренников, генеральный директор ООО "Siemens IT Solutions and services" Райнхард Вольфф, директор обособленного подразделения ООО "Siemens IT Solutions and services" в Воронеже Эдгарс Пузо, ректор Воронежского государственного университета Виктор Титов.

Как отметили участники церемонии, подписание рамочного договора на новый срок обусловлено стремлением сторон к продолжению плодотворного сотрудничества в направлении подготовки кадров для ООО "Siemens IT Solutions and services" на базе специально созданного в 2004 году на базе ВГУ учебного центра Siemens, а также расширением направлений этого сотрудничества.

За три года работы учебного центра Siemens в Воронеже подготовку прошли 140 студентов ВГУ, из них в компанию на работу были приняты 117 выпускников.

Согласно рамочному договору, основными направлениями подготовки специалистов являются: экономика предприятий и бизнес-процессы на предприятиях Западной Европы, современные информационные системы в экономике и управлении, информационные технологии, интенсивное обучение иностранным языкам. Причем, если ранее речь шла преимущественно об изучении немецкого языка, то в будущем предполагается введение в программу более интенсивного изучения английского языка. Кроме того, предполагается расширение обучения студентов по техническому направлению. Представители Siemens особо отметили гибкость Воронежского госуниверситета в подходе к обучению специалистов: сфера IT-технологий достаточно динамично изменяется, и это учитывается при внесении изменений в программу обучения. У выпускников учебного центра есть отличные шансы начать успешную карьеру не только в Воронеже, но и в Москве, и в Германии.

По словам вице-губернатора Леонида Селитренникова, областная администрация заинтересована в приходе в регион новых предприятий не только с точки зрения инвестиций и открытия новых рабочих мест, но и с точки зрения внедрения новых технологий, работы высококвалифицированных специалистов в области. Как отметил Леонид Селитренников, деятельность компании Siemens в области является примером такого сотрудничества. Как подчеркнул ректор ВГУ Виктор Титов, сегодня университет заинтересован в том, чтобы научные разработки коммерциализировались. "Процесс коммерциализации достаточно сложный, и проект с Siemens оказался успешным и показательным. Студенты не могут окончить вуз и сразу успешно начать работу, им нужен опыт, и цивилизованный путь решения этой проблемы - сотрудничество с работодателем. Учебный центр Siemens работает удачно, у студентов есть и перспективы хорошей работы, и стимул для учебы", - подчеркнул Виктор Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему