В Благовещенск вылетела оперативная группа МЧС

Москва, 24 июля 2007, 17:41 — REGNUM  Для координации действий сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий наводнения в Амурской области, из Москвы в Благовещенск в 16.11 мск самолетом Як-42 вылетела оперативная группа Министерства чрезвычайных ситуаций, которую возглавил замминистра Александр Чуприян. Этим спецрейсом в зону ЧС будут доставлены 20 спасателей отряда Центроспас, которые оснащены всем необходимым, в том числе и плавсредствами, сообщили ИА REGNUM в управлении информации МЧС России.

Из-за повышенных сбросов воды из Зейского водохранилища в населенных пунктах Овсянка и Зея Зейского района подтоплен 61 жилой дом, эвакуированы 415 человек. Как сообщили в управлении, если уровень воды в водохранилище Зейской ГЭС достигнет отметки 319,3 метра, буде открыт водосброс со среднесуточным расходом воды более 7 тысяч кубометров в секунду. В результате этого прогнозируется подтопление 15 населенных пунктов, в которых проживают свыше 36 тысяч человек. При этом потребуется отселение более 13 тысяч человек, из которых более 2700 детей.

На случай осложнения паводковой ситуации в Амурской области усиливается группировка спасателей МЧС России. Сейчас в ликвидации последствий наводнения задействованы 480 человек и 212 единиц спецтехники. В Зейском районе работают оперативные группы МЧС, вертолетами доставляется необходимый материально-технический ресурс, в т.ч многоместные палатки и дизельные электростанции. В готовности к вылету в зону ЧС находятся спасательные формирования Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.